BAHAN
4 ungu, masing – masing potong 2 memanjang, rendam air garam
120 gram daging sapi giling
Minyak untuk menumis
1 sendok teh minyak wijen
¼ sendok teh lada hitam
BAHAN A
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh cincang
2 sendok teh daun bawang cincang
1 sendok teh tauco pedas
1 sendok teh minyak cabai
100 gram kapri, siangi
BAHAN B
¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan kecap asin
¼ gelas kaldu sapi
2 sendok makan air sagu
CARA MEMASAK
Goreng terong hingga empuk, angkat tiriskan. Tumis bahan A masukan daun sapi giling, masak hingga daging berubah warna. Masukan bahan B, aduk rata tutup hingga daging matang. Sebelum diangkat, masukan air sagu,aduk rata angkat. Taburi lada hitam dan minyak wijen. Siram di atas terong goren.
4 ungu, masing – masing potong 2 memanjang, rendam air garam
120 gram daging sapi giling
Minyak untuk menumis
1 sendok teh minyak wijen
¼ sendok teh lada hitam
BAHAN A
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh cincang
2 sendok teh daun bawang cincang
1 sendok teh tauco pedas
1 sendok teh minyak cabai
100 gram kapri, siangi
BAHAN B
¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan kecap asin
¼ gelas kaldu sapi
2 sendok makan air sagu
CARA MEMASAK
Goreng terong hingga empuk, angkat tiriskan. Tumis bahan A masukan daun sapi giling, masak hingga daging berubah warna. Masukan bahan B, aduk rata tutup hingga daging matang. Sebelum diangkat, masukan air sagu,aduk rata angkat. Taburi lada hitam dan minyak wijen. Siram di atas terong goren.
sumber :
http://dapur-bunda-panji.blogspot.com/2009/01/masakan-khas-sumatera-utara-lanjutan_340.html