- Quick & Easy Chinese: 70 Everyday Recipes
- NOH Chinese Barbecue (Char Siu), 2.5-Ounce Packet, (Pack of 12)
- The Fortune Cookie Chronicles: Adventures in the World of Chinese Food
- Chinese Cooking For Dummies
By : Budi Hartadi - detikSurabaya
Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan:
1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
1 butir telur asin
1 butir ayam rebus
1 butir telur bitan (10gram)
30 ml minyak goreng
2 gr vitcin
2 gr garam
3 gr gula
1 gr merica
10 gm bawang putih cop
50 ml kuah ayam
2 ml minyak wijen
3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
Tumis udang dengan 3 macam telur
Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
sumber:
http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan-china/resep-masakan-china-guangzhou-cusisine.html